LA CLE DES CHAMPS 4

Ce travail est le numéro 4 d’un journal qui racontera la vie de la CLIS de l’école Chennevières de Conflans Sainte Honorine. Le journal s’appelle la clé des champs car il va permettre aux élèves de la CLIS de mieux se faire connaître auprès des autres élèves de l’école, mais aussi de s’ouvrir sur le monde.

 

1 - Présentation des élèves de la CLIS

Cet article va présenter deux élèves de la Clis à chaque numéro. Les élèves ont donc rédigé leur autoportrait.

 

 

Je m’appelle Daniel. J’ai 11 ans. J’aime le tir à l’arc. J’aime la viande.J’ai un chien. Je suis serviable mais je suis un peu turbulent.

Je mappelle Alexandre. Jai 8 ans. Je suis gentil et timide. J’adore la piscine et le foot . Je suis fan de Batman.

 

 2 - Information sur l’école : 

 

Elections des délégués  :

Nous félicitons les élèves de la liste n°4 (Lauryn, Laura et Marie) qui ont gagné les élections des délégués au conseil municipal.

Tirage au sort des charades :

Cycle 2 : Les CE1c ont gagné. La réponse était : Léopard.

Cycle 3 : Les CM1b ont gagné. La réponse était : Ebouriffé. 

 3 - Les Charades du numéro 4 :

 

Cycle 2 :

Mon premier n’est pas haut ,

Mon deuxième n’est pas bas,

Mon troisième n’est pas haut,

Mon quatrième est la deuxième lettre de l’alphabet,

Mon tout est un gros arbre africain.

Cycle 3 :

Mon premier est une chaussette fine et montante,

Mon deuxième se tricote,

Mon troisième est une voyelle,

Mon quatrième pousse quand on se cogne,

Mon tout est un cétacé.

 

 4 - Les articles :

 

La recette de la galette des rois

Pour préparer une galette des rois, il faut : 

1 : Dérouler une pâte feuilletée.   

2 : Verser 100 gr de sucre dans un saladier.

3 : Verser 125 gr de poudre d’amande. 


4 : Ajouter 100 gr de beurre mou.

5 : Casser 2 oeufs et mélanger.

6 : Battre un jaune d’oeuf dans un bol.

7 : Mouiller les bords de la pâte.  

8 : Verser le mélange sur la pâte feuilletée.


9 : Etaler le mélange sur la pâte feuilletée.


10 : Mettre la fève sur le mélange.   

11 : Mettre une deuxième pâte feuilletée sur la première.


 12 : Pincer les bords des pâtes pour les coller.

13 : Etaler le jaune d’oeuf.   

14 : Faire des trous sur la galette et tracer des lignes.

15 : Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes. C’est prêt !